DEUTZ купила Torqeedo

В конце сентября немецкая компания DEUTZ объявила о приобретении Torqeedo. Покупка объединяет одного из ведущих производителей двигателей в мире с лидером рынка электромоторов для лодок, катеров и яхт. Torqeedo становится независимой дочерней компанией DEUTZ AG и продолжит разработку своей высокотехнологичной продукции под собственной торговой маркой и во главе с нынешним руководством.

Для основанной 12 лет назад в Штарнберге Torqeedo переход в структуру DEUTZ – это новый этап в развитии. Благодаря материнской компании Torqeedo получает дополнительные возможности по совершенствованию производства, продаж и сервисного обслуживания своей продукции.

Со времени выхода на рынок в 2006 году продажи лодочных электромоторов Torqeedo каждый год росли на 35% и в 2016 году достигли 25 млн. евро. В настоящее время в офисах компании под Мюнхеном, в Иллинойсе и Бангкоке работает 130 человек.

DEUTZ разрабатывает и выпускает двигатели внутреннего сгорания для промышленного, сельскохозяйственного и коммерческого автотранспорта с 1864 года. Вместе с Torqeedo DEUTZ получает опыт создания и многолетнего производства качественных ходовых электромоторов для небольших судов. Новая стратегия развития компании E-DEUTZ подразумевает выпуск электрических и гибридных силовых установок и модельный ряд Torqeedo дополнит существующую линейку продуктов.

Задайте вопрос,

и получите консультацию по лодочным электромоторам, аккумуляторам или зарядным устройствам для катера или яхты

captcha